• Лучшие хоррор-моды
  • Лучшие хоррор-моды
  • Лучшие хоррор-моды
  • Лучшие хоррор-моды
  • Лучшие хоррор-моды
  • Лучшие хоррор-моды
  • Лучшие хоррор-моды
17:26
Лучшие хоррор-моды скачать
Категория: Модификаций Автор: Джон 15.09.2017 Просмотры: 18


images

Квест по мотивам Silent Hill, странные приключения в чистилище, выживание в заброшенном шахтерском поселке и другие любительские хорроры

Правило на все времена: если хорошие игры кончились — самое время попробовать какой-нибудь мод. Многие фанатские творения почти не уступают профессиональным проектам, а некоторые так и вовсе легли в основу всем известных игр вроде Dota 2, DayZ или PlayerUnknown’s Battlegrounds. Но понять, заслуживает ли мод внимания, куда сложнее, чем с игрой. Сегодня мы решили помочь вам в этом и отобрали пять лучших модификаций для поклонников хорроров.


Half-Quake (Half-Life)
Целая трилогия модов, в основу которых положены издевательства над главным героем. Завязка всех частей одинакова: игрок попадает в нечто вроде чистилища, где должен отчитаться за свои прошлые грехи. Первая часть серии выглядела как очередной мод к Half-Life: игрок бегает по коридорам, отбивается от врагов, а разработчики иногда стараются его немного напугать. А вот Half-Quake: Amen даже трудно описать словами. Игра практически полностью черно-белая, а на каждом уровне герой оказывается в безвыходных на первый взгляд ситуациях. В большинстве случаев приходится умирать раз за разом, «на ощупь» находя правильный вариант, но есть и исключения. Пожалуй, лучшим примером фантазии разработчиков является уровень Patience («Терпение»), на котором просто нужно стоять на платформе и ждать поезд примерно полчаса реального времени.
Half-Quake: Sunrise продолжает заложенные в Amen идеи. Изменений немного: уровни теперь выполнены в оттенках серого, темп игры стал пониже, а вот загадки остались не менее безумными.


Afraid of Monsters (Half-Life)
Первая работа Андреаса Ронненберга, автора популярного инди-ужастика Cry of Fear. Дэвид Лизерхофф — душевнобольной, зависим от таблеток. Попытки разобраться с проблемой приводят героя в больницу, но внутренние страхи и галлюцинации не покидают его и там.
В Afraid of Monsters практически нет крови или скримеров — пугает сама давящая атмосфера безысходности и тотального одиночества. Реальность временами трудно отличить от галлюцинаций, патронов мало, плюс приходится искать ключи, следить за батарейками к фонарику и тщательно выбирать оружие — при всем его разнообразии целый арсенал с собой таскать просто не получится. Интересна и идея с таблетками: они восстанавливают здоровье, но то, сколько их употреблено за игру, влияет на концовку.


Grey (Half-Life 2: Episode Two)
Грей, мужчина средних лет, живет непримечательной жизнью: работает в автосервисе, снимает небольшую квартирку, а по вечерам выпивает в баре неподалеку от дома. В один из типичных дней Грей вдруг понимает, что забыл последние пару часов, а вокруг при этом почему-то ни души. Постепенно простая дорога домой превращается в кошмар, а логики в происходящем становится все меньше и меньше.
Поначалу и не понимаешь, что перед нами мод к Half-Life 2 — Grey выглядит как вполне самостоятельный хоррор средней руки. Мрачные уровни, пугающие враги, стрельба, кровь и очень интересный сюжет, в котором темное прошлое главного героя раскрывается через записки, галлюцинации и мысли персонажа. Есть даже аналог New Game+: после прохождения на стандартной сложности открывается повышенная, причем с изменившимся сюжетом и альтернативной концовкой.


Silent Hill: Alchemilla (Half-Life 2)
Отсутствие каких-либо новостей о продолжении любимой серии толкает поклонников Silent Hill на создание своих проектов. Alchemilla — один из самых удачных примеров.
Разработчики воссоздали в моде многие локации из оригинальных игр, создав мир в стиле серии, но с совершенно новой историей. Герой попадает в туманный и пустынный город, где понимает, что у него провалы в памяти, а происходящие вокруг события становятся все более загадочными и пугающими. Приходится как-то возвращать память, по пути пытаясь разобраться в происходящем.
Главное же отличие от официальных игр — полное отсутствие оружия и врагов: перед нами настоящий квест, а пугают здесь в основном с помощью атмосферы и скриптовых сценок. Некоторые загадки Alchemilla страдают нелогичностью, но это можно и простить — все-таки перед нами любительский мод.


Total Chaos (Doom 2)
В 1975 году находящееся на острове шахтерское поселение перестало выходить на связь с внешним миром. В последний раз в эфире слышались только крики, но при осмотре острова спасатели ничего не нашли — ни тел, ни следов борьбы. Игрок прибывает в поселок десять лет спустя, и надеется выяснить, что же здесь на самом деле случилось.
Сразу отметим, что это мод для Source-портов Doom 2: GZDoom или Zandronum. Так что никакой спрайтовой графики: вполне приличные локации и модели врагов, динамическое освещение, современные спецэффекты. Совершенно другой и геймплей: герой в основном использует оружие ближнего боя, а сражения с монстрами по сложности напоминают Dark Souls.
Пока доступна лишь альфа-версия Total Chaos, в которой, впрочем, хватает контента — есть даже инвентарь и система крафта. Бету обещают к концу года — в ней появится открытый мир, а прохождение станет нелинейным.


Качество описанных выше модов удивляет: порой не отличить от полноценной игры. Впрочем, мы уже отметили, что автор Afraid of Monsters занялся инди-разработкой, а создатели Grey и Silent Hill: Alchemilla скоро к нему присоединятся: первые делают хоррор Remorse: The List, а вторые занялись Twin Soul, кооперативным ужастиком в постсоветском сеттинге.


Если вы нашли новую версию Игры Мод русификатор NoDVD торрент для Лучшие хоррор-моды либо Нуд патч Patch Трейнер прохождение сохранения - сообщите об этом!


Комментарии


Нет комментариев

Оставить комментарий


1

Хостинг от uCoz